Vistas de página en total

domingo, 27 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR

Quien se apunta a un cafe y un trozo de este bizcocho que esta...............

INGREDIENTES:

300 gr de harina de reposteria
1 yogur natural o de limon
4 huevos
240 gr de azucar
120 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal

Para el graseado:

1 clara de huevo
200 gr de azucar glas
1 cucharadita de zumo de limon

PREPARACION:

1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Hacemos el azucar glas , para ello ponemos en el vaso el azucar y programamos 1 min / vel prog 5-10. Reservamos.
3. Engrasamos un molde con mantequilla  y espolvoreamos ligeramente con harina y reservamos.
4. Ponemos en el vaso el yogur , los huevos , el azucar , el aceite , la harina , la levadura y la sal . Programamos 20 seg / vel 5. Terminamos de envolver con la espatula.
5. Vertemos la mezcla en el molde y golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien , la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire.
6. Hornear durante 30 min aproximadamente.
7. Ponemos todos los ingredientes del glaseado en el vaso y programamos 20 seg / vel 5.
8. Una vez que lo saquemos del horno lo dejamos enfriar sobre una rejilla y pintamos con el glaseado blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario