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sábado, 10 de noviembre de 2012

LASAÑA DE VERDURAS , ATÚN Y HUEVOS

Un plato de pasta muy completo , con todas sus verduras y que a los niños les encanta.


INGREDIENTES:

1 caja de placas de lasaña precocida
150 gr de queso Emmental
Para el relleno:
400 gr de cebolla
250 gr de pimiento rojo
300 gr de calabacin
2 dientes de ajo
400 gr de tomate natural triturado
1/2 cucharadita de azúcar
50 gr de aceite de oliva
Sal
3 latas de atún escurridas
2 huevos cocidos
Para la bechamel:
30 gr de mantequilla
100 gr de harina
400 gr de leche
Sal
Pimienta ( opcional )
Nuez moscada  ( opcional )

PREPARACIÓN:

1. Rallamos el queso 8 seg / vel 8. Reservamos.
2. Ponemos el calabacin en el vaso y troceamos 2 seg / vel 4. Retiramos y reservamos.
3. Añadimos la cebolla , los ajos y el pimiento y troceamos 5 seg / vel 4 , añadimos el calabacin reservado , el aceite , la sal y el tomate y programamos 30 min / temp Varoma / vel 1.Ponemos el cestillo encima para que no salpique.
4. Mientras, ponemos las placas ( en la misma fuente donde vamos a poner la lasaña ) a remojar en agua caliente durante 15 minutos aproximadamente , las escurrimos y en el molde engrasado con un poco de mantequilla ponemos la primera capa de placas.
5. Añadimos las latas de atún y mezclamos 8 seg / giro a la izq / vel 3.
6. Extendemos la mezcla sobre las placas y espolvoreamos con huevo cocido , añadimos otra capa de placas y repetimos la operación , terminando con una capa de placas (ésta ultima no la ponemos hasta que no le falte un minuto para acabar la bechamel , ya que con el calor las placas se retorcerían ).
7. Para la bechamel , ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 2 min / 100º / vel 1.
8. Añadimos la harina y tostamos 3 min / 100º / vel 2.
9. Incorporamos la leche , sal , pimienta y nuez moscada , mezclamos 7 seg / vel 7 y programamos 9 min / 100º / vel 4.
10. Extendemos la bechamel sobre la lasaña , espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos.


¡Queda jugosísimaaaaaa!

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