INGREDIENTES:
100 gr de azucar glass ( para espolvorear )
120 gr de vino blanco
60 gr de aceite
2 cucharaditas rasas de sal
1 sobre de levadura Royal
2 yemas de huevo
8 cucharadas de Flora
1/2 k ( quiza un poco mas ) de harina
Para el relleno:
300 gr de nuez
100 gr de azucar
70 gr de anis
35 gr de agua
PREPARACION:
1. Ponemos en el vaso el vino , el aceite y la sal y batimos 30 seg / vel 3.
2. Añadimos la levadura , las yemas y la margarina y mezclamos 30 seg / vel 3.
3. Incorporamos la harina y amasamos 20 seg / vel 6.
4. A continuacion extendemos la masa y le damos las vueltas como en el hojaldre , un minimo de 3 vueltas , hacemos una bola , tapamos con un paño y metemos en la nevera un minimo de 20 min .
5. Sin lavar el vaso preparamos el relleno , para ello troceamos las nueces programando 3 seg / vel 5.
6. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos unos seg a vel 3.
7. Estiramos la masa , cortamos y vamos rellenamos , las cerramos bien y freimos en aceite caliente.
8. Sacamos sobre papel de cocina para que absorban el aceite y espolvoreamos con azucar glass.
Doy fe que quedan buenísimas!!!Mi madre siempre nos hacía estes casadielles, que hacía y hace por una receta del libro "platos típicos de Asturias" de Mª Luisa García, por cierto que era de Mieres. La verdad que quedan espectaculares, merece la pena probarlas.
ResponderEliminarLAS HEMOS HECHO EN EQUIPO Y LAS HA PROBADO TODA LA FAMILIA.
ResponderEliminarLA OPINIÓN GENERAL, BUENISIMAS.
Y NO SALEN MUY HOJALDRADAS, QUE ERA EL MIEDO QUE TENIAMOS.
APLICAMOS LA RECETA TAL CUAL.
Cuántas salen con esas cantidades
ResponderEliminarBuenisimas!!!
ResponderEliminar