Vistas de página en total

miércoles, 13 de junio de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE PATATA Y BACON

Es una ensalada riquisima , sana y equilibrada!!!!!

INGREDIENTES:

500 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm.
1 l de agua
100 gr de cebolla cortada en cuartos
40 gr de aceite de oliva
100 gr de bacon en tiras pequeñas
10 gr de harina
70 gr de agua
20 gr de vinagre de manzana

PREPARACION:

1. Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 min / temp Varoma , vel 1. Mientras vamos poniendo las rodajas de patata en la bandeja y en el recipiente Varoma. Ponemos el Varoma en su posicion y programamos 15 min / temp Varoma / vel 1.
2. Retiramos el recipiente Varoma , ponemos las patatas en la fuente donde vamos a servir la ensalada, salamos ligeramente y removemos con cuidado. Desechamos el agua del vaso.
3. Troceamos la cebolla 5 seg / vel 4 , bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espatula , añadimos el aceite y sofreimos 5 min / temp Varoma / vel cuchara.
4. Añadimos el bacon y sofreimos 1 min / 100º / vel 1.
5. Incorporamos la harina y programamos 2 min / 100º / vel 1.
6. Añadimos el agua , el vinagre y un poquito de sal , pero poco ya que el bacon es bastante salado. Programamos 2 min / temp Varoma / vel cuchara.
7. Vertemos la mezcla encima de las patatas y removemos con delicadeza , servimos de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario