Una crema rica , rica..............
INGREDIENTES:
500 gr de gambas arroceras peladas, reservamos las cascaras
500 gr de cola de rape sin piel cortada en dados ( reservamos el hueso)
1000 gr de agua
1 zanahoria pelada cortada en trozos
1 puerro ( solo la parte blanca cortada en trozos )
3 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
50 gr de brandy
200 gr de tomate triturado ( natural o en conserva )
1 cucharada de arroz
1 pellizco de azafran
1 pastilla de caldo de pescado o 1 cucharadita de sal
8 gotas de tabasco ( opcional )
PREPARACION:
1.Ponemos en el vaso las cascaras de las gambas , el hueso de rape y 500 gr de agua y programamos 7 min / 100º / vel 1. Colamos el fumet con el cestillo sobre un bol y reservamos. Desechamos las cascaras.
2. Aclaramos el vaso y ponemos la zanahoria, el puerro y los ajos y troceamos 3 seg / vel 5. Con la espatula , bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.
3. Añadimos el aceite y sofreimos 6 min / temp Varoma / vel 1.
4. Ponemos el brandy y programamos 1 min / temp Varoma / vel 1 sin poner cubilete para facilitar la evaporacion del alcohol.
5. Incorporamos el tomate y el arroz y programamos 5 min / temp Varoma / vel 1.
6. Agregamos el azafran , la pastilla de caldo y el fumet reservado y programamos 6 min / 100º / vel 1.
7. Añadimos un poco del agua restante para bajar la temperatura y trituramos programando 30 seg / vel 5-10.
8. Incorporamos el resto del agua y programamos 4 min / 100º / vel 1.
9. Añadimos los cuerpos de las gambas , el rape y el tabasco y programamos 1 min / 100º/ giro a la izquierda / vel cuchara . Volcamos en una sopera y servimos bien caliente.
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