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viernes, 27 de abril de 2012

CALAMARES EN SALSA DE VERDURAS CON GUARNICION DE ARROZ

Un plato muy completo y sano , en 40 minutos lo preparamos sin ningun esfuerzo.

INGREDIENTES:

PARA LA GUARNICION DE ARROZ:
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil ( solo las hojas)
1 cucharadita de sal
300 gr de agua
30 gr de aceite de oliva
180 gr de arroz

CALAMARES EN SALSA:
4 dientes de ajo
300 gr de cebolla
100 gr de pimiento verde
150 gr de zanahoria en trozos
50 gr de tomate
70 gr de aceite de oliva
1 k de calamares limpios en trozos
1 pastilla de caldo de pescado o sal
70 gr de vino blanco

PREPARACION:

Para la guarnicion de arroz:
1. Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y troceamos 5 seg / vel 7.
2. Añadimos la sal , el agua y el aceite y mezclamos 15 seg / vel 6. Retiramos y reservamos en una jarra.
3. Repartimos el arroz y el caldo reservado en 6 moldes de aluminio o de silicona ( tipo flaneras) : ponemos 30 gr de arroz y 50 gr del caldo en cada molde y mezclamos con una cuchara. Colocamos los moldes en el recipiente Varoma y reservamos.
Para los calamares en salsa:
4. Ponemos en el vaso los ajos , la cebolla , el pimiento , la zanahoria y el tomate y troceamos 2 seg / vel 5. Con la espatula bajamos los restos de las paredes del vaso .
5. Añadimos el aceite y sofreimos ( sin cubilete ) 8 min / temp Varoma / vel 1. Trituramos 10 seg / vel 5-10.
6. Incorporamos los calamares , la pastilla de caldo y el vino .Ponemos el Varoma en su posicion y programamos 30 min / temp Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara.
7. Retiramos el Varoma y comprobamos que los calamares esten tiernos , si no fuera asi programamos 5 min mas a la misma temperatura y velocidad.
8. Desmoldamos el arroz y servimos con los calamares.

NOTA: Lo podemos hacer con sepia , queda riquisimo!

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