Sin duda unas brochetas ricas , ricas...................
INGREDIENTES:
500 gr de muslos de pollo deshuesados y sin piel ( se puede hacer con pechuga)
250 gr de salsa de soja
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes (de los de asar)
2 cebollas grandes
150 gr de azúcar moreno
30 gr de vino blanco
palillos de de madera para brochetas
sésamo tostado (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Primero ponemos la salsa de soja , el vino blanco y el azúcar moreno en el vaso y programamos 15min, velocidad 2, temp varoma, sin poner el cubilete para que reduzca un poco más.
2. Mientras, vamos cortando la carne en dados medianos, y las cebollas y los pimientos en trozos del mismo tamaño.
3. Cuando la salsa esté lista la reservamos.
4. Ponemos en el vaso un litro de agua y programamos 5min, velocidad cuchara , temp Varoma.
5. Mientras montamos las brochetas con un trozo de pollo, pimiento rojo, pimiento verde y cebolla, volvemos a poner otra tanda igual y finalmente rematamos la brocheta con otro trozo de pollo.
6. Vamos colocando en el Varoma las brochetas que vamos haciendo, dejando entre ellas un poco de espacio para que se cocinen bien, ponemos el Varoma en su posición y programamos 20min, temp Varoma y velocidad 1.
7. Cuando queden cinco minutos para que termine ponemos una sartén plana a calentar.
8. Cuando finalice el tiempo abrimos el Varoma con cuidado de no quemarnos y sacamos las brochetas ,las pasamos a la sartén con muy poco aceite para que no se peguen a fuego medio-alto. Vamos girando las brochetas, y cuando estén doradas por los cuatro lados, añadimos un buen chorrito de salsa y dejamos que reduzca un poco y quede como una melaza pegada a la brocheta.
9. Ponemos las brochetas en un fuente o en platos y las espolvoreamos con sésamo tostado antes de servir y listo para degustar. (el sésamo es opcional,sin él están muy buenas igualmente).
* Las podemos acompañar con unas verduritas a la plancha , arroz blanco ....
Sugerencias: La salsa se puede hacer con la mitad de ingredientes,ya que sale mucha cantidad.La dejaremos unos minutos menos. Si os sobra podéis guardarla tapadita en la nevera y usarla otro día con pechuga a la plancha,albóndigas,salchichas frescas o cualquier carne o pescado que os guste.
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