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viernes, 26 de octubre de 2012

CREMA DE NÉCORAS

Seguimos con las Navidades , y que mejor que un clásico como la crema de nécoras!



INGREDIENTES:

2 nécoras
250 gr de gambas
250 gr de mejillones
200 gr de nata liquida
1/2 pimiento rojo
50 gr de aceite 
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
Ajo , perejil  
Guindilla (opcional)
250 gr de tomate triturado ( mejor naturales )
700 gr de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado

PREPARACIÓN:

1. Si los mejillones son frescos aprovecharemos el agua de cocción.
2. Troceamos en el vaso las andaricas 2 seg / vel 5 ( no deben quedar trituradas , si no troceadas )
3. Añadimos las cáscaras y las cabezas de las gambas y el agua y programamos 5 min / temp Varoma / vel 3. Colamos y reservamos.
4. Ponemos en el vaso la cebolla , la guindilla y los pimientos y troceamos 4 seg / vel 4, añadimos 50 gr de aceite y sofreímos 12 min / temp Varoma / vel 1 ( sin cubilete ).
5. Añadimos el fumet reservado , los cuerpos de las gambas , los mejillones y el tomate triturado , el caldito de pescado o sal y programamos 20 min / temp Varoma / vel 1 .
6. Trituramos 20 seg / vel progresiva 5-10 .
7. Incorporamos la nata y mezclamos cuando vayamos a servirla.

NOTA: No podemos trocear mucho las nécoras porque si no pasarían los trozos al fumet. Podemos picar un huevo cocido y espolvorearlo  por encima .

SUGERENCIA: Yo le pongo 50 gr de nata 

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