Vistas de página en total

lunes, 1 de octubre de 2012

BOLLYCAOS

¿Qué me decís de prepararles a los pekes para la merienda unos deliciosos bollycaos?

INGREDIENTES:

220 gr de leche a temperatura ambiente
25 gr de levadura prensada de panaderia
60 gr de aceite de girasol
2 yemas ( reservando sus claras )
2 cucharadas de vainilla liquida
500 gr de harina de fuerza
80 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
Nocilla

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso la leche y la levadura y programamos 4 min / 37º / vel 3.
2. Añadimos el aceite , las yemas , la vainilla , la levadura , el azúcar y la sal , y amasamos 3 min / vel Espiga.
3. Sacamos la masa y la ponemos en un bol engrasado y dejamos fermentar hasta que doble su volumen , en un sitio sin corrientes y cálido.
4. Pasado este tiempo , partimos la masa en dos , luego en otros dos trozos iguales y este ultimo en tres , así obtenemos 24 bollos.
5. Los aplanamos con la mano y ponemos una cucharadita de nocilla , y cerramos , sellando bien , pincelamos con las claras que tenemos reservadas . Las colocamos en la bandeja del horno , con la parte que hemos sellado para abajo. Dejamos reposar hasta que doble su volumen , en un lugar sin corrientes.
6. Cuando hayan doblado su volumen , metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 10 min , o hasta que veamos que estén con un tono tostadito.

Nota: Os dejo el enlace de la nocilla : Recetas thermomix: BIZCOBOLAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario