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martes, 16 de octubre de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON GUARNICION DE ARROZ BLANCO

Un plato completo en un solo paso y sin ensuciar la cocina , ni tener que revolver ... y encima buenisimo , que mas podemos pedir!!!

INGREDIENTES:

Para la guarnición de arroz
1 diente de ajo
1 ramita de perejil ( solo las hojas )
1/2 cucharadita de sal
150 gr de agua
10 gr de aceite de oliva
60 gr de arroz
Para los calamares
1 diente de ajo
150 gr de cebolla en cuartos
1 ramita de perejil ( sola las hojas )
40 gr de aceite de oliva
400 gr de calamares cortados en trozos
1 pellizco de sal y otro de pimienta
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 galleta tipo maría

PREPARACIÓN:

1. Preparamos la guarnición de arroz , para ello , ponemos el ajo , el perejil y la sal en el vaso y programamos 3 seg / vel 5.
2. Añadimos el agua y el aceite y mezclamos programando 10 seg / vel 6 . Retiramos este caldo a una jarra.
3. Ponemos 30 gr de arroz y 50 gr del caldo reservado en un molde de aluminio ( de los de usar y tirar ) , mezclamos con una cuchara y colocamos en el recipiente Varoma. Repetimos este paso con los otros dos moldes. Tapamos el recipiente Varoma y reservamos.
4. Preparamos los calamares : ponemos en el vaso el ajo , la cebolla , el perejil y el aceite. Programamos 3 seg / vel 4.
5. Programamos 3 min / temp Varoma / vel 1( sin cubilete )
6. Incorporamos los calamares , la sal , la pimienta , el pimentón , el laurel y la galleta. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 min / temp Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara.
7. Comprobamos que los calamares esten tiernos y la salsa reducida , de no ser así , programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad ( el tiempo de cocción dependerá de si el calamar es fresco o congelado )
8. Servimos los calamares con la guarnición de arroz.

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