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martes, 20 de marzo de 2012

TARTA DE MANZANA

Nuestro postre de hoy , si es que lo de la operacion bikini no se yo para cuando lo vamos a dejar......

INGREDIENTES:                      

Para la masa:
350 gr de harina de reposteria
130 gr de mantequilla muy fria en trocitos pequeños
90 ml de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de levadura
1 huevo batido para pintar la masa

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 seg / vel 6. Introducimos la masa en una bolsa de plastico y la dejamos en la nevera unos 15 min. Despues estiramos la masa y cubrimos un molde de quiche de unos 28 cm de diametro . Dejamos reposar en la nevera otros 15 min . Pintamos la masa con el huevo batido y la pinchamos con un tenedor para que no suba durante la coccion.
Con esta cantidad sale para dos veces , la podeis congelar dentro de una bolsa de plastico con la masa bien aplastada , para que no entre aire.

Para la crema pastelera:
500 ml de leche
100 gr de azucar
3 huevos
60 gr de maicena
2 cucharaditas de azucar avainillado

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min /90º / vel 4. Cuando termine la tapamos con film transparente para que no forme costra y dejamos templar antes de decorar.

Para el glaseado:
130 gr de azucar
100 gr de agua
Medio zumo de 1 limon

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min / 100º / vel 2.

Para la decoracion:
4 manzanas golden o reineta ( peladas y cortadas en laminas)
Unas guindas ( opcional , yo no le puse)

MONTAJE:
Echamos la crema pastelera sobre la base que tenemos reservada y colocamos todas las rodajas de manzana , las espolvoreamos con un poquito de azucar y la metemos al horno previamente calentado a 180º unos 30 min aproximadamente , asegurandonos que quede dorada la manzana . Despues le añadimos el almibar y la dejamos reposar hasta que este fria.

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