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martes, 27 de marzo de 2012

PROFITEROLES CON CHOCOLATE CALIENTE

Ya se que no es lo mejor para la operacion bikini , pero no me pude resistir jajaja.........

INGREDIENTES:

Para la nata montada:
80 gr de azucar glas
500 gr de nata ( minimo con un 35% de materia grasa)

Para la masa choux:
160 gr de harina de reposteria
120 gr de leche
130 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azucar
4 huevos

Para la cobertura de chocolate:
150 gr de chocolate fondant
50 gr de agua
50 gr de mantequilla

PREPARACION:

1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Montamos la nata:
      - Ponemos el azucar en el vaso y lo glaseamos programando 1 min/vel prog 5-10.
      - Incorporamos la nata y ponemos vel 5 sin tiempo , tenemos que estar pendiente de elllo , suelen ser 2
      o 3 min ( la nata debe de estar muy fria)
3. Preparamos la masa , para ello pesamos la harina y reservamos.
4. Ponemos en el vaso la leche , el agua , la mantequilla , la sal y el azucar y programamos 5 min/90º/vel 2.
5. Agregamos la harina de golpe y programamos 15 seg / vel 4. Dejamos templar retirando el vaso de la maquina durante 5 - 10 min.
6. Ponemos el vaso de nuevo en la maquina y programamos vel 4 sin programar tiempo y añadimos los huevos por el bocal.
7. Vertemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y vamos poniendo pequeñas porciones de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


8. Metemos al horno durante 30 minutos aproximadamente . Deben quedar secos por fuera y tiernos por dentro.
9. Cuando esten frios  les hacemos un corte transversal sin terminar de separar las dos mitades y vamos rellenandolos con la nata montada reservada. Colocamos en una fuente y reservamos en la nevera

Cobertura de chocolate:

10. Ponemos el chocolate en el vaso limpio y seco y troceamos programando 20 seg / vel 5-7. Con la espatula , bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.
11. Añadimos el agua y programamos 4 min/37º/vel 2.
12. Agregamos la mantequilla y programamos 4 min/37º/vel 2. Comprobamos que quede una mezcla homogenea.
13. Bañamos los profiteroles con el chocolate caliente y servimos inmediatamente.

SUGERENCIA:
Podemos congelar los profiteroles rellenos de nata y sacarlos justo antes de servir con el chocolate caliente.

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