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sábado, 17 de marzo de 2012

SUIZOS Y MEDIAS NOCHES

Con este dia , un colacao bien caliente y un suizo , no me digais que no es buen plan!


INGREDIENTES:

Para 16 unidades:
170 gr de leche
75 gr de azucar
120 gr de mantequilla
20 gr de levadura prensada
4 huevos medianos
550 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Decoracion:
1 huevo
100 gr de azucar

PREPARACION:

1. Poner la leche , el azucar y la mantequilla en el vaso y programar 2 min / 37º / vel 2.
2. Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 seg / vel 4.
3. Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg / vel 6.
4. Por ultimo , añadir el resto de la harina con la sal y programar  3 min / vel Espiga.
5. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( 30 min aprox ) . Retirar la masa sobre una encimera enharinada , darle forma cilindrica con las manos y , con la espatula , cortar porciones de 65 gr aprox . Darles forma de bola ( es una masa blanda y pegajosa )
6. Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa , colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejar reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire.
Cuando hayan doblado su volumen ( 45 min aprox ) hacer un corte a lo largo . Pintar con huevo batido y decorar con azucar humedecida.
7. Precalentar el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño , hornearlos 7 minutos. La coccion debe ser rapida para que queden tiernos.

NOTA: con esta misma masa se pueden hacer medias noches, tomando porciones de 25 gr sin cortar ni azucarar , simplemente pintadas con huevo batido . Se pueden adornar espolvoreando semillas de amapola o de sesamo . Hornear 5 minutos a 250º


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