Vistas de página en total

jueves, 27 de diciembre de 2012

KRINGLE ESTONIA

Éste dulce es el que estamos preparando en las clases de Navidad , sale riquisimo y con una presesntacion....... además se prepara en un momento.


INGREDIENTES:

Para la masa:
30 gr de azúcar glass
Ralladura de medio limón
120 gr de leche
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
15 gr de levadura fresca
1 yema de huevo
300 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Para el relleno:
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr de azúcar
2 cucharitas de postre de canela molida
60 gr de nueces
Para el glaseado:
1 clara de huevo
50 gr de azúcar glass

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos 30 seg / vel  5-10 .
2. Añadimos la piel del limón y pulverizamos 30 seg / vel 5-10.
3. Agregamos la leche , la mantequilla y la levadura y programamos 1 min / 37º / vel 2.
4. Añadimos la yema y mezclamos 4 seg / vel 3.
5. Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 min / vel Espiga , sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar dentro de una bolsa de plástico , en lugar cálido , aproximadamente media hora , depende de la temperatura ambiente.
6. Precalentamos el horno a 180º.
7. Picamos las nueces 5 seg / vel 5 y las reservamos.
8. Preparamos el relleno , colocando los ingredientes en el vaso de la Thermomix , 30 seg / vel 2.


9. Cuando la masa haya doblado su volumen , la ponemos sobre papel de hornear ( para que no se nos pegue ) , la estiramos con el rodillo , y le damos forma de rectángulo , untamos con el relleno y espolvoreamos con las nueces.


10. Lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano.


11. Cortamos el rollo por la mitad a lo largo , dejando uno de los extremos sin cortar.


12. Lo ponemos con los cortes hacia arriba.


13. Ahora ,vamos cruzando las dos tiras de masas , intentando que los bordes cortados queden hacia arriba.



14. Unimos los extremos formando una rosca . Horneamos de 20 a 25 min , dependiendo de cada horno.
15. Preparamos el glaseado , para ello , ponemos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg / vel 6.
16. Cuando salga del horno , bien caliente , lo pincelamos con el glaseado y dejamos enfriar o templar antes de servir.

SUGERENCIA:  Relleno de crema pastelera esta buenisimooooooooo!!!


2 comentarios: