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sábado, 29 de diciembre de 2012

GUISO MAR Y TIERRA

Es de las pocas veces en las que como garbanzos , pero así están buenisimos!!!


INGREDIENTES:

Para el caldo:
4 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1 cubilete lleno de hojas de perejil fresco
200 gr de caldo de pescado o 200 gr de agua
1/2 cucharadita de sal

Para el fumet de marisco:
250 gr de gambas arroceras
1 carabinero
30 gr de aceite de oliva
400 gr de agua

Para el sofrito:
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural o en conserva ( entero , pelado y escurrido )
50 gr de aceite de oliva

Para el resto:
2 botes de garbanzos cocidos , lavados y escurridos
1 cayena ( opcional )

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso los ajos , el azafrán y las hojas de perejil. Programamos 15 seg / vel 6. Añadimos el caldo de pescado y la sal y trituramos 6 seg / vel 7. Retiramos y reservamos en un bol grande.
2. Sin lavar el vaso preparamos el fumet , para ello pelamos las gambas y reservamos los cuerpos y hacemos lo mismo con el carabinero.
3. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 min / temp Varoma / vel 2. Añadimos las cabezas y las cascaras reservadas y programamos 3 min / temp Varoma / vel 1.
4. Añadimos el agua y programamos 4 min / 100º / vel 4.
5. Verter éste fumet , colándolo por un colador fino , sobre el caldo reservado. Lavamos bien el vaso.
6. Para el sofrito , ponemos los pimientos , la cebolla , el ajo y el tomate y troceamos 4 seg / vel 4 , bajamos los restos de verduras hacia las cuchillas.
7. Añadimos el aceite y programamos 10 min / temp Varoma / vel 1 ( sin cubilete )
8. Colocamos la mariposa en las cuchillas , añadimos la mezcla de caldo y de fumet de marisco reservado , los garbanzos y la cayena . Programamos 20 min / 100º / giro a la izquierda / vel cuchara.
9. Retiramos la mariposa de las cuchillas. Añadimos por el bocal los cuerpos de las gambas y el carabinero cortado en trozos pequeños . Removemos con la espátula y dejamos reposar unos minutos. Servimos caliente.

1 comentario:

  1. como que es una de las pocas veces que comes garbanzos!! eso no puede ser, eh? con lo que a mí me gustan!! mi legumbre por excelencia!! ya sabes, a prepararlos muchas veces mas!! feliz navidad wapa!

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