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domingo, 19 de mayo de 2013

HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS AL BRANDY



INGREDIENTES:

750 ml de nata para montar
200 gr de azúcar
100 ml de agua
8 yemas de huevo
200 gr de chocolate fondant
100 gr de pasas
50 ml de brandy

PREPARACIÓN:

1. Agitamos bien el envase de nata y la ponemos en el vaso, programamos vel 5. No programamos tiempo, tenemos que estar pendiente hasta que haya montado. Volcamos en un bol y reservamos en la nevera.
2. Ponemos el azúcar y el agua y programamos 10 min / 100º / vel 2.
3. Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar vel 4 sin programar tiempo y agregamos las yemas poco a poco. Seguidamente, programamos 2 min / 70º / vel 4.
4. Añadimos el chocolate troceado, programamos vel 1 sin programar tiempo y vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar vel 6. Comprobamos que la mezcla haya quedado homogenea ( si no es asi, programamos 15 seg / vel 6 )
5. Añadimos las pasas y el brandy y mezclamos 15 seg / vel 2. Terminamos de unir con la espátula, sacamos la mezcla a un recipiente grande y dejamos enfriar.
6. Cuando este frío, incorporamos la nata montada mezclando de forma envolvente. Vertemos la crema en un molde de corona y lo metemos al congelador.
7. Retiramos del congelador 10 min antes de servir y dejamos reposar para facilitar el desmoldado.

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