Follow by Email

Páginas vistas en total

lunes, 13 de mayo de 2013

ESPINACAS CON PATATAS

Como veis, no abundan mucho las verduras en el blog, la verdad es que no me gustan mucho jejeje , pero bueno hoy tocaba!!!


INGREDIENTES:

2-3 dientes de ajo
30 ml de aceite de oliva
250 gr de patatas cortadas en rodajas de 3-4 mm aprox
20-30 gr de pasas
300 gr de hojas de espinacas frescas
5 g de mantequilla
20-30 gr de piñones tostados
1 pastilla de caldo o sal
Pimienta negra
1 chorrito de vinagre (opcional)

PREPARACIÓN:

1. Ponemos el ajo en el vaso y troceamos 5 seg / vel 7.
2. Con la espátula, bajamos el ajo hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite y sofreímos 3 min / temp Varoma / vel 1 (sin cubilete)
3. Colocamos la mariposa en las cuchillas,  incorporamos las patatas y rehogamos 10 min / temp Varoma / giro a la izq / vel 1.
4. Añadimos las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta (las espinacas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción). Programamos 15 min / 100º / giro a la izquierda / vel 1.
5. Cuando termine la coccion, retiramos la mariposa y rociamos con el vinagre. Vertemos en una fuente y servimos.

Sugerencia: Se pueden sustituir las pasas por ciruelas deshuesadas y los piñones por nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario