Thermomix es nuestra cocina , donde vamos a encontrar todas aquellas herramientas que necesitamos para cocinar día a día , con ésta entrada espero ayudaros a que podáis adaptar vuestras recetas .
Velocidad cuchara: Paleta para remover pocas cantidades . Para grandes cantidades ponemos la mariposa.
Velocidad 1 - 2:Mezcladores.
Velocidad 3: Batidora manual ( para mucha cantidad ponemos la mariposa )
Velocidad 4: Cuchillo de diario , no deshidrata y hace distintos cortes.
Velocidad 5: Hay distintos utensilios:
- Cuchillo de corte pequeño ( congelados , frutos secos , ajos , perejil )
- Varillas ( montar mayonesa )
- Picadora ( picar hielo )
Velocidad 6: Hay distintos utensilios:
- Batidora de gran potencia
- Amasadora para pequeñas cantidades ( 300 gr ) y masas delicadas , todas aquellas
que lleven mucha mantequilla y no lleve levadura de panadería.
Velocidad 6, 7 , 8 , 9 , 10:
- Con ingredientes secos : acción de molido
- Con ingredientes semisecos: acción de rallado
- Con ingredientes húmedos: acción de tamizado
Turbo:
- Exprimir cítricos
- Picar carne
- Romper cosas grandes y duras
Giro a la izquierda: Se utiliza con velocidad cuchara , para revolver y que no se rompan los alimentos.
Espiga: Amasadora ( desde 300 gr hasta 800 gr )
Temperatura Varoma : Temperatura de evaporizacion,
- Con agua : cocinar al vapor , reducir salsas
- Con aceite : sofreír , dorar ( sin cubilete )
Temperatura media 100º : Poca evaporizacion
- Con agua : cocer ( ejemplo : arroz , legumbres , pasta , patatas ... )
Temperatura mínima 80-90º: Sin evaporizacion
- Con leche y/o huevos: cuajados
Muy buen aporte, gracias!
ResponderEliminarhttp://recetasdiariasconandrea.blogspot.com.es/
Muchas gracias!!!!!!!!
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