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lunes, 25 de marzo de 2013

LUBINA EN PAPILLOTE CON PISTO , PATATAS Y HUEVOS DUROS

Un plato muy completo , rápido,  sabroso , ligero... y todo ello sin ensuciar nada!!!


INGREDIENTES:

200 gr de cebolla cortada en cuartos
1 diente ajo
100 gr de pimiento rojo cortado en trozos
100 gr de pimiento verde cortado en trozos
200 gr de calabacin sin pelar cortado en trozos medianos
60 gr de aceite de oliva
500 gr de patatas cortadas en rodajas de 4 mm aprox
4 huevos
1 -2 lubinas sin cabeza o 500 gr de filetes de pescado ( merluza , mero ...)
1/2 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra recién molida
1 limón cortado en rodajas
400 gr de tomate triturado ( natural o en conserva )
1 cucharadita de azúcar
1 pastilla de caldo de verduras o sal

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso la cebolla , el ajo , los pimientos , el calabacin . Troceamos 4 seg / vel 4, añadimos el aceite y sofreímos 10 min / temp Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara ( sin cubilete )
2. Mientras tanto , ponemos en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos con la cascara envueltos en film transparente en el centro, formamos los 2 papillotes ( con film transparente , papel de aluminio o bolsa de asar ) con las lubinas sazonadas con la sal , la pimienta , 10 gr de aceite y el limón y colocamos en la bandeja Varoma. Tapamos y reservamos.
3. Incorporamos al vaso el tomate triturado , el azucar , la pastilla de caldo o 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 25 min / temp Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara. Retiramos el Varoma , desenvolvemos los huevos , los pelamos y cortamos y desenvolvemos las lubinas y les quitamos la piel y las espinas. Servimos inmediatamente con el pisto y los huevos.

SUGERNCIA: Al hacer los papillotes es importante cerrarlos bien para que se mantenga la humedad, no se pierdan los líquidos y no se mezclen los sabores . No obstante , hay que evitar poner varias capas de papel ( film , etc ) , ya que impide que el vapor penetre igual y necesitaria mas tiempo.
Es muy importante no tapar todas las rendijas del recipiente Varoma con los ingredientes para que el vapor circule.
Yo lo hice con bolsa de asar y quedo espectacular , con el jugo que soltaron los limones.

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