INGREDIENTES:
Para la brandada:
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
100 ml de aceite de girasol
400 gr de bacalao desalado (sin piel ni espinas)
70 ml de leche
1 pellizco de pimienta blanca
Para los pimientos:
1 lata grande de pimientos del piquillo
350 gr de brandada de bacalao
150 gr de pimiento rojo en 2 o 3 trozos
1 puerro (solo la parte blanca) en 2 o 3 trozos
50 ml de aceite de oliva
200 ml de nata
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Primero preparamos la brandada.
1. Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 5 seg / vel 7. Con la espátula , bajamos los restos de las paredes.
2. Incorporamos los aceites y programamos 6 min / temp Varoma / vel cuchara. Retiramos a una jarra resistente al calor y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, ponemos el bacalao, la leche y la pimienta. Programamos 6 min/ temp Varoma/ vel 1. Bajamos el vaso de la maquina y dejamos templar 10 min.
4. Ponemos el vaso en la maquina y trituramos programando 30 seg/ vel 5-10, bajamos los restos hacia las cuchillas.
5. Con el cubilete puesto , programamos vel 5, sin programar tiempo, vertemos el aceite reservado poco a poco sobre la tapa. Reservamos en la nevera.
6. Ponemos los pimientos en el cestillo para que escurran el liquido.
7. Rellenamos los pimientos y los colocamos en una fuente de horno (reservamos un pimiento, sin rellenar, para hacer la salsa)
8. Ponemos en el vaso el pimiento fresco y el puerro. Troceamos 2 seg / vel 5, bajamos los restos hacia las cuchillas.
9. Añadimos el aceite y sofreímos 7 min/ temp Varoma/ vel 1 (sin cubilete).
10. Precalentamos el horno a 180º.
11. Añadimos la nata , el pimiento del piquillo reservado y troceado, la sal y la pimienta. Programamos 7 min/ temp Varoma/ vel 1.
12. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos 30 seg / vel prog 5-10.
13. Vertemos la salsa sobre los pimientos y horneamos 10 minutos.
SUGERENCIA: Si nos sobra brandada la podemos servir sobre unas tostadas , esta riquisima!!!
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