2 dientes ajo
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
2 pimientas de Cayena
100 gr de cebolla
50 gr de pimiento verde
50 ml de aceite de oliva
500 gr de mejillones limpios
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de hebras de azafrán
50 gr de tomate frito
50 gr de vino blanco
1000 caldo de pescado o agua
300 gr de arroz
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, la cebolla y el pimiento y troceamos 4 seg/ vel 4. Con la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.
2. Añadimos el aceite , ponemos los mejillones en el recipiente Varoma, lo situamos en su posición y programamos 15 min / temp Varoma / vel 1.
3. Retiramos el Varoma con los mejillones y reservamos. Añadimos al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco y programamos 5 min / temp Varoma / vel 1.
4. Incorporamos el caldo y programamos 10 min / 100º / vel 1.
5. Añadimos el arroz a través del bocal y programamos 13 min / 100º / giro a la izq / vel cuchara. Mientras tanto, retiramos la cascara de los mejillones y los colocamos en una fuente.
6. Vertemos el arroz en la fuente con los mejillones, mezclamos con la espátula y dejamos reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.
Sugerencia: Si quieres enriquecer el plato, puedes añadirle langostinos o gambas peladas. Hacerlo en el mismo paso en que se incorporan los mejillones.
¡Espero que os guste!
que rico debía de estar!
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