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martes, 21 de enero de 2014

ESPIRALES DE JAMON Y QUESO

Se pueden hacer tanto dulces como salados, yo hoy opte por salados, son ideales para la merienda de los pekes o como aperitivo y se preparan en un momento.



INGREDIENTES:

150 ml de leche
50 gr de azúcar
1 pellizco de sal (si es para dulce)
70 gr de mantequilla
3 yemas
20 gr de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura liofilizada de panadero
420 gr de harina
2 cucharadas de azúcar vainillada si es para dulce ó 1 cucharadita de sal si es para salado
Jamón y queso 

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programamos 1 min/ 37º/ vel 2.
2. Añadimos las yemas y mezclamos 7 seg/ vel 4.
3. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 15 seg/ vel 6.
4. Amasamos 3 min/ vel Espiga.
5. Estiramos la masa en forma de rectángulo, lo pintamos con mantequilla fundida, y añadimos el relleno elegido, dulce o salado y enrollamos.


6. Vamos cortando en rodajas gruesas y colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
7. Pintamos con huevo y dejamos que doblen su volumen, yo las meto en el horno para que no tengan corriente de aire, tardaran en subir una hora mas o menos.
8. Una vez que hayan doblado el volumen, sacamos las espirales del horno y precalentamos a 180º. Horneamos de 15 a 20 min aproximadamente, hasta que esten doradas.

Sugerencia: El relleno lo ponéis a vuestro gusto, si es para dulce con nocilla o mermelada quedan estupendas.

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