Follow by Email

Páginas vistas en total

domingo, 26 de enero de 2014

ARROZ TRES DELICIAS


INGREDIENTES:

100-150 gr de jamón york cortado en una loncha gruesa
2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
1 tortilla francesa de 3 huevos
2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
300 gr de arroz basmati
1-2 cucharaditas de sal
800 ml de agua
100 gr de guisantes (frescos o congelados)
100 gr de gambas crudas peladas

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el jamón y troceamos 4 seg/ vel 4. Retiramos y reservamos.
2. Ponemos las zanahorias en el vaso y programamos 2 seg/ vel 5. Retiramos y reservamos.
3. Troceamos la tortilla 2 seg/ vel 4. Retiramos del vaso y reservamos con el jamón.
4. Ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Colocamos en el vaso el cestillo con el arroz y añadimos la sal y el agua. Programamos 15 min/ temp Varoma/ vel 4. Removemos el arroz 2-3  durante la cocción.
5. Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el cestillo utilizando la muesca de la espátula y reservamos el caldo para cocer las verduras. Aclaramos el arroz con abundante agua fría, escurrimos y volcamos en un bol grande.
6. Ponemos dentro del cestillo las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas e introducimos en el vaso. Programamos 10 min/ temp Varoma/ vel 2.
7. Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo y volcamos su contenido sobre el arroz reservado, añadimos el jamón y la tortilla. Mezclamos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario