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domingo, 19 de enero de 2014

CALAMARES EN SU TINTA

Que buenos que salen!!!



INGREDIENTES:

1 k y medio de calamares
250 gr de cebolla en cuartos
50 ml de aceite
Ajo
Perejil
1/2 pastilla de caldo de pescado
1/2 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:

1. Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4.
2. Añadimos el aceite y sofreímos (sin cubilete) 12 min/ temp Varoma/ vel cuchara.
3. Vertemos los calamares (ya salados)  y rehogamos 5 min / temp Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara.
4. En el mortero machacamos un diente de ajo, perejil, la pastilla de caldo y el vino blanco y añadimos al vaso junto a los calamares.
5. Ponemos un colador con la tinta del calamar sobre el bocal del vaso y le vamos añadiendo un poco de vino blanco y revolviendo con un tenedor para deshacer la tinta (con el vapor que va saliendo del vaso nos ayuda a que la tinta se deshaga).
6. Programamos 20 min/ temp Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara. Comprobamos que estén tiernos, si no es así, programamos otros 5 min a la misma temperatura y misma velocidad.



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