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lunes, 23 de diciembre de 2013

VELAS DE MOUSSE SOBRE ARENA DE CHOCOLATE

Quieres sorprender????? Sin duda los dejaras con la boca abierta..... Además de la presentación, están de muerte!!!!!




INGREDIENTES:

Para la arena de masa quebrada de cacao:
150 gr de harina de repostería
10 gr de cacao puro en polvo
75 gr de mantequilla fría cortada en trozos
1 pellizco de sal
35 gr de azúcar de glass
1 yema de huevo
15 ml de leche fría
1/2 cucharadita de levadura Royal
Para la mousse de chocolate blanco
1 hoja de gelatina
80 gr de chocolate blanco
100 ml de nata con 35% de materia grasa
2 claras de huevo pasterizadas
1 cucharada de azúcar
Para la decoración:
5-6 cilindros de chocolate (con el chocolate atemperado)
Papel de acetato

PREPARACIÓN:

Para la arena de masa quebrada:
1. Precalentamos el horno a 180º. Forramos la bandeja con papel de hornear y reservamos.
2. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada y amasamos 20 seg/vel 6. Introducimos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el congelador durante 1 hora.
3. Cortamos en trozos y rallamos en el vaso 5 seg/vel 7, o hasta que este bien desmigado. Volcamos en la bandeja y extendemos. Horneamos durante 15 min y removemos con la espátula para que este bien suelta y seca. Horneamos 5 min mas para que este bien crujiente. Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente.

Para la mousse de chocolate blanco:
4. Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en un bol con agua fría durante 5 minutos.
5. Rallamos el chocolate en en el vaso 5 seg/vel 7. Retiramos y reservamos.
6. Sin lavar el vaso, vertemos la nata y la yema y programamos 2 min/90º/vel 2.
7. Agregamos la gelatina hidratada y escurrida y mezclamos 10 seg/vel 3.
8. Incorporamos el chocolate rallado y mezclamos 30 seg/vel 3. Retiramos a un bol grande y lavamos el vaso.
9. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos las claras y el azúcar y programamos 2 min/50º/vel 3. Volcamos la mezcla reservada y mezclamos delicadamente con la espátula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Dejamos que se enfríe en la nevera.

Para los cilindros:
10. Cortamos el papel de acetato del tamaño que queramos los cilindros y vamos extendiendo el chocolate atemperado.


11. Le damos forma de cilindro dejamos reposar dentro del cubilete para darle la forma, si los queréis mas grandes podeis usar aros de emplatar y llevamos al congelador durante unos minutos, hay que vigilarlo para no pasarnos con el tiempo, para saberlo el papel de acetato debe despegarse solo, si lo forzamos no nos quedaría el brillo del chocolate, nos quedaría mate, si no despega solo lo volvemos a meter en el congelador.


12. Para la mecha de las velas, con una manga pastelera pequeña (o podemos hacer una con papel de hornear) y sobre el papel de acetato vamos haciendo la mecha que también llevamos al congelador hasta que se despegue sola del papel de acetato.


Decoración y montaje:
13. Extendemos la arena de masa quebrada, rellenamos con la mousse de chocolate blanco y le colocamos la mecha.  Y a disfrutar!!!






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