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miércoles, 18 de diciembre de 2013

LANGOSTINOS CON SALSA AL VINO DE PEDRO XIMENEZ Y CHOCOLATE

Una manera diferente de preparar langostinos, la salsa es exquisita, sera un buen entrante para éstas Navidades en mi mesa jjj!!!  Os atrevéis?


INGREDIENTES:

Para la picada:
2 dientes de ajo
15 gr de almendras crudas sin piel tostadas
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
25 gr de chocolate fondant
1/2 cucharadita de cayena molida
Para el fumet de marisco:
50 ml de aceite de oliva
800 gr de langostinos crudos medianos
50 ml de vino Pedro Ximenez
1/2 pastilla de caldo de pescado
125 ml de agua
Para el sofrito:
50 ml de aceite de oliva
50 gr de zanahoria en trozos
75 gr de cebolla en trozos
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón

PREPARACIÓN:

1. Para la picada, ponemos en el vaso todos los ingredientes de la picada y trituramos 5 seg / vel 7. Retiramos a un bol y reservamos.
2. Para el fumet de marisco, sin lavar el vaso, calentamos el aceite 3 min/ temp Varoma/ vel 1. Mientras tanto, pelamos los langostinos, separamos las cabezas y las cascaras y reservamos los cuerpos.
3. Agregamos las cascaras y las cabezas de los langostinos al vaso y sofreímos 4 min/ temp Varoma/ vel 1.
4. Incorporamos el vino, y sin poner el cubilete, calentamos 1 min/ Varoma/ vel 1.
5. Añadimos el caldo de pescado y el agua y trituramos 30 seg/ vel 3. A continuacion, calentamos 2 min/ Varmoma/ vel 2. Con ayuda de un colador o chino, colamos el contenido del vaso. Desechamos las cascaras y reservamos el fumet en un bol. Lavamos el vaso. 
6. Para el sofrito, ponemos en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y troceamos 2 seg/ vel 5.
7. Agregamos el laurel y sofreímos 3 min/ Varoma/ vel cuchara.
8. Incorporamos la picada reservada en el paso 1 y sofreimos 2 min/ Varoma/ vel cuchara. Abrimos la tapa e incorporamos el pimentón alrededor de las cuchillas.
9. Añadimos el fumet de marisco reservado y situamos el Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos y programamos 5-6 min/ Varoma/ vel cuchara. Colocamos los langostinos en una fuente y regamos con la salsa. A disfrutar!!!

Nota: Se puede sustituir el Pedro Ximenez por vino de Málaga.
Sugerencia: Si queréis añadir 150 ml mas de agua para preparar el fumet os quedara mas salsa y podéis hacer con ella un rissotto, queda impresionante.


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