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miércoles, 5 de septiembre de 2012

HUEVOS DUROS EN SALSA VERDE

Un buen entrante , sencillo y buenisimo!!!!!

INGREDIENTES:

8 huevos
1 cucharadita de sal
10 gr de vinagre
2 dientes de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco
80 gr de aceite de oliva
80 gr de jamon serrano en taquitos
15 gr de harina
250 gr de caldo o agua
1 pellizco de sal
1 sobre de hebras de azafran ( opcional )

PREPARACION:

1. Introducimos el cestillo en el vaso , ponemos los huevos y añadimos el agua , la sal y el vinagre. Programamos 18 min / temp Varoma / vel 1. Extraemos el cestillo y enfriamos los huevos en abundante agua fria , los pelamos y cortamos por la mitad . Reservamos.
2. Ponemos en el vaso bien seco el ajo y el perejil y programamos 5 seg / vel 5. Con la espatula , bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3. Incorporamos el aceite y el jamon y sofreimos 6 min / temp Varoma / vel 1.
4. Añadimos la harina y rehogamos 2 min / temp Varoma / vel 1.
5. Incorporamos el caldo , la sal y el azafran y programamos 10 min / temp Varoma / vel 1.
6. Colocamos los huevos cortados en rodajas o en cuartos en una fuente , regamos con la salsa , decoramos con unas hojas de perejil y servimos.

SUGERENCIA: Podemos aprovechar el paso 1 para preparar unas verduras o pescado al vapor en el Varoma.

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