Follow by Email

Páginas vistas en total

miércoles, 19 de febrero de 2014

CAKE DE LIMON CON GLASEADO DE LIMON

Que bueno que esta éste bizcocho, si os gusta el limón, os va a encantar!


INGREDIENTES:
Para el cake de limón:
200 gr de harina de repostería
100 gr de maicena
1 sobre de levadura Royal
200 gr de azúcar
La piel de 2 limones (sin nada de parte blanca) bien seca
3 huevos
160 gr de mantequilla en trozos pequeños
120 ml de leche
El zumo de 1 limón
Para el glaseado de limón:
200 gr de azúcar
El zumo de 1 limón

PREPARACIÓN:

1. Para el cake de limón; Precalentamos el horno a 180º. Forramos un molde de cake con papel de hornear o pulverizamos con el spray para desmoldar bizcochos (yo uso el de la marca Wilton, es una maravilla, nunca me quedare sin el jejeje)
2. Ponemos en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezclamos 10 seg / vel 5. Reservamos.
3. Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 30 seg / vel 10.
4. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.Incorporamos los huevos y mezclamos 3 min / 37º / vel 3.
5. Añadimos la mantequilla y batimos 3 min / vel 3.
6. Agregamos la leche y el zumo de limón y mezclamos 10 seg / vel 2.
7. Programamos 2 min / vel 2 y vamos añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura. Terminamos de mezclar con la espátula.
8. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º durante 40-50 minutos.
9.  Para el glaseado de limón; ponemos en el vaso el azucar y glaseamos 30 seg / vel 10.
10. Añadimos el zumo de limón y mezclamos 10 seg / vel 3.
11. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclamos 10 seg / vel 5.
12. Cuando el cake este horneado, retiramos del horno y dejamos templar 15 min. Desmoldamos sobre una rejilla y, estando templado, vertemos encima el glaseado.
Se puede servir templado o frío.


No hay comentarios:

Publicar un comentario