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domingo, 30 de septiembre de 2012

TARTA DE TOCINO DE CIELO Y CHOCOLATE

¡Aquí va la tarta que tanto esperabais!

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
4 huevos (separadas las claras de las yemas)
Unas gotas de zumo de limón
1 pellizco de sal
100 gr de azúcar
120 gr de chocolate fondant
100 gr de mantequilla
Para el tocino de cielo:
300 gr de agua
400 gr de azúcar
2 huevos
7 yemas
300 gr de leche
70 gr de caramelo liquido
Decoración y relleno:
2 sobres de gelatina neutra en polvo ( de 10 gr c/u )
150 gr de azúcar
1000 gr de nata con 35% de grasa ( muy fría )

PREPARACIÓN:

Para el bizcocho.
1. Precalentamos el horno a 150 º.
2. El vaso y la mariposa tienen que estar limpios y libres de grasa . Colocamos la mariposa en las cuchillas , vertemos las claras , el zumo de limón y la sal y programamos 4 min / vel 3,5 , hasta que estén firmes . Retiramos la mariposa y vertemos las claras en un bol.
3. Sin lavar el vaso , ponemos las yemas y el azúcar y mezclamos 1 min / vel 3.
4. Colocamos el chocolate y la mantequilla en un bol apto para microondas y fundimos poniendo tiempos cortos y mezclando cada vez . Añadimos al vaso y mezclamos 15 seg / vel 3.
5. Vertemos poco a poco el contenido del vaso a las claras reservadas y mezclamos con movimientos envolventes. Ponemos la mezcla en un molde ( no desmontable ) untado con mantequilla y forrado con papel de hornear y horneamos a 150º durante 15 min . Transcurrido este tiempo , retiramos el bizcocho del horno , dejamos templar y desmoldamos . Lavar y secar el horno.
Para el tocino de cielo.
6. En el vaso limpio , ponemos el agua y el azúcar y calentamos 15 min / temp Varoma / vel 1. Retiramos el almíbar del vaso y reservamos.
7. Sin lavar el vaso , ponemos los huevos y las yemas . Programamos vel 2 sin programar tiempo , y vamos añadiendo el almíbar y la leche por el bocal.
8. Precalentamos el horno a 180º.
9. Untamos el molde con el caramelo liquido y vertemos en el mismo el contenido del vaso a traves de un colador. Ponemos agua en la bandeja del horno y colocamos el molde. Horneamos a 180º durante 30 min . Transcurrido este tiempo , retiramos del horno y dejamos enfriar . Reservamos dentro del molde en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
Decoración y montaje.
10. Transcurrido este tiempo , ponemos en el vaso limpio y seco 1 sobre de gelatina y la mitad del azucar y pulverizamos 30 seg / vel 10. Retiramos y reservamos.
11. Vertemos el otro sobre de gelatina y el resto del azúcar y pulverizamos 30 seg / vel 10.
12. Colocamos la mariposa en las cuchillas , añadimos 500 gr de nata y programamos vel 3´5 hasta que este  montada , hay que estar muy pendiente para que no se nos haga mantequilla . Retiramos y reservamos en una manga pastelera con boquilla rizada dentro del frigorífico.
13. Ponemos en el vaso la nata restante y la gelatina con el azúcar reservados y , con la mariposa en las cuchillas , programamos vel 3´5 sin programar tiempo , hasta que la nata esté montada.
14. Vertemos la nata del vaso sobre el tocino de cielo y extendemos con la espátula .Colocamos el bizcocho sobre la nata y reservamos en el congelador durante 30 min . Desmoldamos la tarta en una fuente de servir , de modo que el bizcocho quede como base y el tocino de cielo arriba . Decoramos los bordes con la nata reservada en la manga . Dejamos reposar 10 - 15 min en el congelador y servimos


sábado, 29 de septiembre de 2012

SALPICÓN DE MAR CON VINAGRETA DE PIMIENTOS

Para una cena ligerita .......


INGREDIENTES:

250 gr de palitos de cangrejo y / o gambas , rape , langostinos...

Para la vinagreta:

100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla
2 huevos duros

200 de aceite
50 gr de vinagre
Sal

PREPARACIÓN:

1. Ponemos los palitos de cangrejo o lo que hayas elegido y troceamos 4 seg / vel 4 . Retiramos a un bol y reservamos.
2. Ponemos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y programamos 3 seg / vel 5.
3. Vertemos por encima del salpicón.

Nota: Si le ponéis langostinos sale increíble , yo le pongo ambas cosas.

TRIANGULOS DE LANGOSTINOS AL AJILLO

¿Os acordais que os dije en la entrada anterior que os contaria para que preparaba esos ricos langostinos al ajillo?

Os aseguro que más fácil imposible de preparar y el resultado es ESPECTACULAR , tanto de sabor como
de presentación.



INGREDIENTES:

Un paquete de masa filo ( yo la compré en Carrefour )
Langostinos al ajillo

PREPARACION:

1. En el paquete de la masa viene muy bien explicado como hacer los triangulitos , los rellenamos con los langostinos al ajillo , cerramos y al horno durante 7 minutos.