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martes, 19 de noviembre de 2013

ROSCON DE REYES

Vamos a ir practicando para cuando se acerquen los Reyes, que nervios.............!!!
Ésta masa es muy cómoda porque no hay que hacer masa madre y queda muy esponjoso, éste lo preparo mi compañera Bea Martinez que se le da muy bien jejeje!!!



INGREDIENTES:

100 gr de azúcar
La piel de 1/2 limón y de 1/2 naranja
50 gr de azucar invertido (opcional, si no lo teneis, ponéis los 150 de azúcar blanco)
150 ml de leche
50 gr de levadura prensada
100 gr de mantequilla o margarina
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de Agua de Azahar
600 gr de harina de fuerza
1 huevo (para pintar)
Azúcar humedecida
Frutas escarchadas o almendras laminadas

PREPARACIÓN:

1. Ponemos el azúcar en el vaso y glaseamos 30 seg / vel 5-10.
2. Añadimos las pieles de naranja y limón y pulverizamos 30 seg / vel 5-10.
3. Si le ponemos azúcar invertido lo añadimos ahora, incorporamos la leche y programamos 2 min / 37º / vel 4.
4. Añadimos por éste orden la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal, batimos 15 seg / vel 5.
5. Agregamos la mitad de la harina y programamos 15 seg / vel 6.
6. Incorporamos la harina restante y amasamos 2 min / vel Espiga , cuanto mas se amase mejor queda.
7. Dejamos reposar dentro del vaso tapado con varios paños hasta que doble el volumen.
Precalentamos el horno a 50º.
8. Con las manos mojadas en un poco de aceite, retiramos la masa del vaso y la ponemos en la bandeja del horno en forma de bola. Hacemos un agujero central y estiramos los bordes para darle forma de roscón. Lo pintamos con huevo, adornamos con las frutas o almendras y espolvoreamos el azúcar humedecido.
9. Lo metemos en el horno (en un extremo del horno colocamos un vaso con agua) hasta que vuelva a doblar su volumen. Subimos la temperatura a 180º y horneamos alrededor de 25 minutos.

Nota: Con ésta cantidad salen dos roscones medianos o 1 grande.
Los puedes rellenar de nata, crema pastelera, crema de trufa.....



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