Vistas de página en total

lunes, 10 de marzo de 2014

PAN DE MOLDE CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Éste pan es una delicia para desayunar, la merienda de los pekes.........


INGREDIENTES:

350 ml de agua
20 gr de azúcar
20 gr de manteca de cerdo
20 gr de levadura prensada
600 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
Semillas de amapola (opcional)
Mantequilla para engrasar el molde

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el agua, el azucar y la manteca y programamos 2 min / 37º / vel 1.
2. Incorporamos la levadura y mezclamos 10 seg / vel 3.
3. Añadimos la mitad de la harina y programamos 15 seg / vel 6.
4. Incorporamos el resto de la harina, la sal y las semillas de amapola y amasamos 3 min / vel Espiga.
5. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen, aproximadamente 1/2 hora. Con estas cantidades obtenemos un pan grande o dos pequeños.
6. Engrasamos generosamente un molde de plum cake con mantequilla. Hacemos una bola con la masa y le damos forma alargada, colocamos dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Dejamos el pan en sitio calido, apartado de corrientes de aire, hasta que haya doblado su volumen.
7. Precalentamos el horno a 200º. Horneamos 30-40 minutos aproximadamente. Desmoldamos en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario