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lunes, 24 de marzo de 2014

ENSALADA DE AHUMADOS CON SALSA TÁRTARA

Vamos a empezar la semana con una rica ensalada que ya se acerca el verano jejejeje y si teneis invitados es un entrante muy rico y muy vistoso!!!


INGREDIENTES:

Para la ensalada:
200 gr de lechuga iceberg cortada en trozos regulares
300 ml de agua
100 gr de zanahoria en trozos
150 gr de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
150 gr de pimiento rojo en trozos regulares
75 gr de aceitunas negras o verdes (al gusto) deshuesadas
4 huevos duros
Para la salsa tártara:
400 ml de aceite de oliva suave o de girasol
1 huevo duro
10 gr de pepinillos en vinagre
10 gr de cebolletas en vinagre
10 gr de alcaparras en vinagre
2 huevos
El zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de sal
Para el montaje:
150 gr de salmón ahumado o de bacalao ahumado (o ambos)

PREPARACIÓN:

1. Para la ensalada, ponemos en el vaso la lechuga y cubrimos con agua. Troceamos 4 seg/vel 4, colamos utilizando el cestillo y dejamos que escurran. Reservamos.
2. Ponemos la zanahoria en el vaso y troceamos 5 seg/vel 5. Retiramos y reservamos.
3. Añadimos al vaso la cebolla y el pimiento rojo y troceamos 4 seg/vel 4. Retiramos y reservamos por reservado.
4. Ponemos las aceitunas en el vaso y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos y reservamos por reservado.
5. Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos 2 seg/vel 4.  Retiramos y reservamos por reservado.
6. Para la salsa tártara, ponemos una jarra sobre la tapa del vaso, pesamos el aceite y reservamos.
7. Ponemos en el vaso el huevo duro y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos y reservamos.
8. Ponemos en el vaso los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras, y troceamos 3 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos junto al huevo.
9. Ponemos en el vaso los huevos, el zumo de limon y la sal. Mezclamos 1 min 30 seg/80º/vel 4.
10. Inmediatamente volvemos a programar vel 5 y vertemos el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite ira cayendo a hilo dentro del vaso.
11. Con la espátula, bajamos la mayonesa hacia el fondo del vaso y añadimos el troceado reservado. Mezclamos 10 seg/vel 3. Vertemos en un bol y reservamos.
12. Para el montaje, con ayuda de un aro de emplatar, vamos colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas y una de huevos. Retiramos el aro, regamos con la salsa tártara y acompañamos con los ahumados, preparamos el resto y servimos.

Nota: Entre capa y capa podemos poner salsa tártara para que quede mas jugosa.



3 comentarios:

  1. Qué cosa más rica. Me anoto la receta.

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    1. La verdad es q esta muy muy buena, es fácil y tiene buena presentación!
      Muchas gracias!

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  2. Hola Lorena, ayer te conocí en la Feria de Muestras, te comenté que tengo un blog de cocina que se llama Myricaciplando , tu me hablaste del tuyo y aquí estoy. La verdad es que yo soy una novata, estoy empezando pero tu tienes unas recetas super interesantes con unos trucos buenísimos para hacer con Thermomix. Seguro que me pongo a caciplar con alguno de ellos jajajajaja. Ya te contaré, espero que te acuerdes de mi para alguno de esos cursos que haces de Thermomix . Muchas gracias por todo.

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