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martes, 5 de marzo de 2013

¿COMO ADAPTAR NUESTRAS RECETAS A LA THERMOMIX?

Thermomix es nuestra cocina , donde vamos a encontrar todas aquellas herramientas que necesitamos para cocinar día a día , con ésta entrada espero ayudaros a que podáis adaptar vuestras recetas . 

Velocidad cuchara: Paleta para remover pocas cantidades . Para grandes cantidades ponemos la mariposa.

Velocidad 1 - 2:Mezcladores.

Velocidad 3: Batidora manual ( para mucha cantidad ponemos la mariposa )

Velocidad 4: Cuchillo de diario , no deshidrata y hace distintos cortes.

Velocidad 5: Hay distintos utensilios:
                  - Cuchillo de corte pequeño ( congelados , frutos secos , ajos , perejil )
                  - Varillas ( montar mayonesa )
                  - Picadora ( picar hielo )

Velocidad 6: Hay distintos utensilios:
                  - Batidora de gran potencia
                  - Amasadora para pequeñas cantidades ( 300 gr ) y masas delicadas , todas aquellas
                  que lleven mucha mantequilla y no lleve levadura de panadería.

Velocidad 6, 7 , 8 , 9 , 10: 
                 - Con ingredientes secos : acción de molido
                 - Con ingredientes semisecos: acción de rallado
                 - Con ingredientes húmedos: acción de tamizado

Turbo: 
                - Exprimir cítricos
                - Picar carne
                - Romper cosas grandes y duras

Giro a la izquierda: Se utiliza con velocidad cuchara , para revolver y que no se rompan los alimentos.

Espiga: Amasadora ( desde 300 gr hasta 800 gr )

Temperatura Varoma : Temperatura de evaporizacion,
               - Con agua : cocinar al vapor , reducir salsas
               - Con aceite : sofreír , dorar ( sin cubilete )

Temperatura media 100º : Poca evaporizacion
              - Con agua : cocer ( ejemplo : arroz , legumbres , pasta , patatas ... )

Temperatura mínima 80-90º: Sin evaporizacion
              - Con leche y/o huevos: cuajados




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