INGREDIENTES:
2-3 dientes de ajo
30 ml de aceite de oliva
250 gr de patatas cortadas en rodajas de 3-4 mm aprox
20-30 gr de pasas
300 gr de hojas de espinacas frescas
5 g de mantequilla
20-30 gr de piñones tostados
1 pastilla de caldo o sal
Pimienta negra
1 chorrito de vinagre (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Ponemos el ajo en el vaso y troceamos 5 seg / vel 7.
2. Con la espátula, bajamos el ajo hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite y sofreímos 3 min / temp Varoma / vel 1 (sin cubilete)
3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos las patatas y rehogamos 10 min / temp Varoma / giro a la izq / vel 1.
4. Añadimos las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta (las espinacas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción). Programamos 15 min / 100º / giro a la izquierda / vel 1.
5. Cuando termine la coccion, retiramos la mariposa y rociamos con el vinagre. Vertemos en una fuente y servimos.
Sugerencia: Se pueden sustituir las pasas por ciruelas deshuesadas y los piñones por nueces.
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