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miércoles, 19 de febrero de 2014

CAKE DE LIMON CON GLASEADO DE LIMON

Que bueno que esta éste bizcocho, si os gusta el limón, os va a encantar!


INGREDIENTES:
Para el cake de limón:
200 gr de harina de repostería
100 gr de maicena
1 sobre de levadura Royal
200 gr de azúcar
La piel de 2 limones (sin nada de parte blanca) bien seca
3 huevos
160 gr de mantequilla en trozos pequeños
120 ml de leche
El zumo de 1 limón
Para el glaseado de limón:
200 gr de azúcar
El zumo de 1 limón

PREPARACIÓN:

1. Para el cake de limón; Precalentamos el horno a 180º. Forramos un molde de cake con papel de hornear o pulverizamos con el spray para desmoldar bizcochos (yo uso el de la marca Wilton, es una maravilla, nunca me quedare sin el jejeje)
2. Ponemos en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezclamos 10 seg / vel 5. Reservamos.
3. Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 30 seg / vel 10.
4. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.Incorporamos los huevos y mezclamos 3 min / 37º / vel 3.
5. Añadimos la mantequilla y batimos 3 min / vel 3.
6. Agregamos la leche y el zumo de limón y mezclamos 10 seg / vel 2.
7. Programamos 2 min / vel 2 y vamos añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura. Terminamos de mezclar con la espátula.
8. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º durante 40-50 minutos.
9.  Para el glaseado de limón; ponemos en el vaso el azucar y glaseamos 30 seg / vel 10.
10. Añadimos el zumo de limón y mezclamos 10 seg / vel 3.
11. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclamos 10 seg / vel 5.
12. Cuando el cake este horneado, retiramos del horno y dejamos templar 15 min. Desmoldamos sobre una rejilla y, estando templado, vertemos encima el glaseado.
Se puede servir templado o frío.


lunes, 10 de febrero de 2014

CREMA DE AGUACATE CON PIRIÑACA Y MARISCO

Ésta es de esas recetas que si no la hubiese tenido que preparar para una clase nunca la hubiera hecho, y el resultado......... ESPECTACULAR, sin duda, uno de los aperitivos que repetiré en casa.
También es un buen aperitivo para los que tenéis vinotecas, restaurantes... servido en un vaso de chupito alto y estrecho yo creo que quedaría bastante bien!


INGREDIENTES:

Para la piriñaca:
150 gr de tomates en cuartos
75 gr de pimiento verde
75 gr de cebolla
30 ml de aceite de oliva
10 gr de vinagre de jerez
1 pellizco de sal
Para la crema fría de aguacate:
2 aguacates pelados y sin hueso
1 yogur griego
75 gr de pimiento verde
75 gr de tomate
1 diente de ajo pequeño
50 ml de aceite de oliva
25 gr de zumo de limón
Para el marisco:
1 huevo duro
150 gr de palitos de cangrejo
1 lata de mejillones al natural escurridos
1 lata de berberechos escurridos
100 gr de mayonesa

PREPARACIÓN:

1. Para la piriñaca, ponemos en el vaso los tomates, la cebolla y el pimiento. Troceamos 3 seg/ vel 5.
2. Añadimos el aceite, el vinagre y la sal. Mezclamos 5 seg/ giro a la izquierda/ vel 1. Repartimos en 8 vasos bajos y reservamos.
3. Para la crema fría de aguacate, ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema y trituramos 1 min/ vel progresiva 5-10. Repartimos entre los vasos reservados.
4. Para el marisco, ponemos en el vaso el huevo duro y troceamos 1 seg/ vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.
5. Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y troceamos 2 seg/ vel 4. Retiramos al mismo bol junto con el huevo.
6. Ponemos en el vaso los mejillones, los berberechos y la mayonesa. Troceamos 2 seg/ vel 5.
7. Añadimos el huevo y los palitos troceados y mezclamos 4 seg/ giro a la izquierda/ vel 4. Repartimos en los vasos y servimos.





sábado, 8 de febrero de 2014

ENSALADA DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE ALCAPARRAS, MOSTAZA Y MIEL

Una ensalada rica, rica!!!


INGREDIENTES:

Para la ensalada:
200 gr de lechuga iceberg cortada en trozos regulares
300 gr de agua
100 gr de zanahoria en trozos
150 gr de cebolla en cuartos
150 gr de pimientos rojos en trozos
75 gr de aceitunas negras sin hueso
4 huevos cocidos
Para la vinagreta:
100 ml de aceite de oliva
30 ml de vinagre de jerez
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de miel
1 cucharada de mostaza 
1 cucharada de alcaparras
Para el montaje:
6 pepinillos en vinagre
150 gr de salmón ahumado
150 gr de trucha ahumada
150 gr de bacalao ahumado

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso la lechuga y cubrimos con agua. Troceamos 4 seg/ vel 4. Colamos utilizando el cestillo y reservamos.
2. Troceamos la zanahoria 5 seg/ vel 5. Reservamos.
3. Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento y troceamos 5 seg/ vel 5. Reservamos.
4. Troceamos las aceitunas negras 2 seg/ vel 5. Reservamos.
5. Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos  2 seg/ vel 5.
6. Para la vinagreta, ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 5 seg/ vel 5. Reservamos.
7. Para el montaje, con un aro de emplatar, ponemos una capa de lechuga, el pimiento y la cebolla, la zanahoria, las aceitunas y los huevos, adornamos con los pepinillos, acompañamos con los ahumados y regamos con la vinagreta.