Para conseguir el brillo del chocolate lo tenemos que atemperar, para ello hay que hacer la curva del atemperado, eso quiere decir que tenemos que fundir el chocolate a 50º, una vez conseguida ésta temperatura, debemos bajarla a 28º y volver a subir a 32º, cuando la tengamos a 32º ya podemos usar el chocolate, haciendo esta curva de atemperado conseguiremos un chocolate brillante, sin vetas blancas y mas crujiente, la verdad que merece la pena.
INGREDIENTES:
300 gr de cobertura de chocolate negro
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso 250 gr de chocolate y fundimos programando 5 min/50º/vel 2.
2. Sacamos a un bol grande y vamos añadiendo cobertura de chocolate y mezclando con la espátula para ir bajando la temperatura hasta los 28º, para ello usaremos el termómetro.
3. Una vez conseguida la temperatura de 28º, lo metemos en el microondas a una potencia media, ponemos 30 seg y miramos la temperatura y vamos metiendo a intervalos de 10 segundos para que no nos suba de 32º.
4. Ya lo tenemos listo para usar, una vez echa la curva de atemperado, cuando endurezca lo podemos volver a poner en el micro para que se deshaga y volver a usarlo.
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