Solo puedo decir que hasta yo me sorprendí de lo bueno que salio jejeje, probarlo y me contáis!!!
INGREDIENTES:
3 dientes de ajo
Perejil
2 cebollas rojas
70 ml de aceite de oliva
1 conejo en trozos
Un chorrin de coñac
100 ml de caldo o de agua
Sal
Una cucharadita de cayena molida (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso el ajo y el perejil en el vaso y picamos 5 seg / vel 7.Adobamos el conejo con sal y ésta picada y reservamos.
2. Ponemos la cebolla en cuartos en el vaso y troceamos 4 seg / vel 4.
3. Añadimos el aceite y sofreímos 20 min / temp Varoma / vel cuchara (sin cubilete)
4. Incorporamos el conejo y sofreímos 15 min / temp Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara (sin cubilete)
5. Añadimos el coñac ,el caldo y la cayena y programamos 15 min / 100º / giro a la izquierda / vel cuchara.
6. Pasamos a una fuente apta para el horno y gratinamos unos minutos hasta que este dorado.
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miércoles, 26 de junio de 2013
jueves, 20 de junio de 2013
ENSALADA DE BACALAO CON VINAGRETA DE MANGO
Una ensalada diferente y para mi sorprendente!!!
INGREDIENTES:
1500 de agua
2 lomos de bacalao desalado
1 mango maduro
100 ml de aceite de oliva (y un poco mas para el bacalao)
30 ml de vinagre de manzana
1 pellizco de sal
1 bolsa de espinacas
250 gr de tomates cherry cortados en cuartos
100 gr de nueces peladas
PREPARACIÓN:
1. Ponemos el cestillo en el vaso, vertemos el agua y programamos 4 min / 60º / vel 1. Mientras tanto ponemos los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa.
2. Ponemos la bolsa con el bacalao en el cestillo y programamos 10 min / 60º / vel 1. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y reservamos. Vaciamos el vaso.
3. Pelamos el mango y ponemos la mitad en el vaso. Trituramos 20 seg / vel 5.
4. Añadimos el aceite, el vinagre y la sal. Mezclamos 15 seg / vel 7. Retiramos esta vinagreta a un bol y reservamos.
5. Cortamos la otra mitad del mango en bastones y mezclamos con la vinagreta. Reservamos.
6. Colocamos las espinacas en una ensaladera y desmenuzamos el bacalao por encima. Añadimos los tomates cherry, las nueces y aliñamos con la vinagreta.
martes, 11 de junio de 2013
TIMBAL DE MORCILLA CON ALUBIAS PINTAS
Tengo que deciros que ésta es de esas recetas que yo nunca haría, la probé a regañadientes y cual fue mi sorpresa? Pues me encanto!!!!!!!!!!!! Si es que con los años estoy aprendiendo a comer jjjjjjjjj
INGREDIENTES:
Alubias pintas en vinagreta:
400 gr de alubias cocidas en conserva lavadas y escurridas
30 gr de cebolleta cortada en rodajas
20 g de vinagre de manzana
60 g de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Salteado de morcilla
20 g de aceite de oliva
20 g de piñones
200 gr de morcilla sin piel
30 g de vino blanco
Compota de manzana y cebolleta
El aceite de escurrir la morcilla
80 gr de cebolleta cortada en rodajas
150 gr de manzana reineta sin piel ni semillas cortada en trozos
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Para las alubias:
1. Lavamos y escurrimos las alubias y las ponemos en un bol.
2. Ponemos en el vaso los ingredientes de la vinagreta y programamos 5 seg/vel 5. Vertemos sobre las judias reservadas y mezclamos bien.
Para el salteado de morcilla:
3. Ponemos en el vaso el aceite y los piñones y programamos 5 min/100º/giro a la izq/vel cuchara. Retiramos los piñones y reservamos. Dejamos el aceite en el vaso.
4. Agregamos la morcilla y el vino y troceamos 3 seg/vel 4. Programamos 6 min/100º/vel 1.
5. Vertemos en un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite que escurra y reservamos.
Para la compota de manzana y cebolleta:
6. Sin lavar el vaso, ponemos el aceite reservado de la morcilla, la cebolleta, la manzana y la sal y troceamos 3 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programamos 5 min/ temp Varoma/ giro a la izq/ vel cuchara.
Para el montaje:
7. Colocamos un aro en el plato y ponemos por capas las alubias en vinagreta, la compota de manzana y cebolleta y el salteado de morcilla. Retiramos el aro y espolvoreamos con los piñones.
INGREDIENTES:
Alubias pintas en vinagreta:
400 gr de alubias cocidas en conserva lavadas y escurridas
30 gr de cebolleta cortada en rodajas
20 g de vinagre de manzana
60 g de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Salteado de morcilla
20 g de aceite de oliva
20 g de piñones
200 gr de morcilla sin piel
30 g de vino blanco
Compota de manzana y cebolleta
El aceite de escurrir la morcilla
80 gr de cebolleta cortada en rodajas
150 gr de manzana reineta sin piel ni semillas cortada en trozos
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Para las alubias:
1. Lavamos y escurrimos las alubias y las ponemos en un bol.
2. Ponemos en el vaso los ingredientes de la vinagreta y programamos 5 seg/vel 5. Vertemos sobre las judias reservadas y mezclamos bien.
Para el salteado de morcilla:
3. Ponemos en el vaso el aceite y los piñones y programamos 5 min/100º/giro a la izq/vel cuchara. Retiramos los piñones y reservamos. Dejamos el aceite en el vaso.
4. Agregamos la morcilla y el vino y troceamos 3 seg/vel 4. Programamos 6 min/100º/vel 1.
5. Vertemos en un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite que escurra y reservamos.
Para la compota de manzana y cebolleta:
6. Sin lavar el vaso, ponemos el aceite reservado de la morcilla, la cebolleta, la manzana y la sal y troceamos 3 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programamos 5 min/ temp Varoma/ giro a la izq/ vel cuchara.
Para el montaje:
7. Colocamos un aro en el plato y ponemos por capas las alubias en vinagreta, la compota de manzana y cebolleta y el salteado de morcilla. Retiramos el aro y espolvoreamos con los piñones.
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