martes, 11 de junio de 2013

TIMBAL DE MORCILLA CON ALUBIAS PINTAS

Tengo que deciros que ésta es de esas recetas que yo nunca haría, la probé a regañadientes y cual fue mi sorpresa? Pues me encanto!!!!!!!!!!!! Si es que con los años estoy aprendiendo a comer jjjjjjjjj


INGREDIENTES:

Alubias pintas en vinagreta:
400 gr de alubias cocidas en conserva lavadas y escurridas
30 gr de cebolleta cortada en rodajas
20 g de vinagre de manzana
60 g de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Salteado de morcilla
20 g de aceite de oliva
20 g de piñones
200 gr de morcilla sin piel
30 g de vino blanco
Compota de manzana y cebolleta
El aceite de escurrir la morcilla
80 gr de cebolleta cortada en rodajas
150 gr de manzana reineta sin piel ni semillas cortada en trozos
1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:

Para las alubias:
1. Lavamos y escurrimos las alubias y las ponemos en un bol.
2. Ponemos en el vaso los ingredientes de la vinagreta y programamos 5 seg/vel 5. Vertemos sobre las judias reservadas y mezclamos bien.
Para el salteado de morcilla:
3. Ponemos en el vaso el aceite y los piñones y programamos 5 min/100º/giro a la izq/vel cuchara. Retiramos los piñones y reservamos. Dejamos el aceite en el vaso.
4. Agregamos la morcilla y el vino y troceamos 3 seg/vel 4. Programamos 6 min/100º/vel 1.
5. Vertemos en un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite que escurra y reservamos.
Para la compota de manzana y cebolleta:
6. Sin lavar el vaso, ponemos el aceite reservado de la morcilla, la cebolleta, la manzana y la sal y troceamos 3 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programamos 5 min/ temp Varoma/ giro a la izq/ vel cuchara.
Para el montaje:
7. Colocamos un aro en el plato y ponemos por capas las alubias en vinagreta, la compota de manzana y cebolleta y el salteado de morcilla. Retiramos el aro y espolvoreamos con los piñones.

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