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viernes, 27 de diciembre de 2013

PIZZA DE ATUN Y ANCHOAS

Sin duda es mi preferida!!!



INGREDIENTES:

Para la masa:
100 ml de cerveza
25 ml de aceite de oliva (yo utilizo el de las latas de atún)
220 gr de harina de fuerza
Sal
15 gr de levadura prensada

Para el relleno:
Tomate natural triturado
100 gr de queso Emmental
3 latas de atún en aceite escurridas
10-12 anchoas
Orégano
4 lonchas de tranchetes (las cortamos a la mitad cada una)

PREPARACIÓN:

1. Para la masa, ponemos en el vaso la cerveza y el aceite y calentamos 30 seg/ 37º/ vel 1.
2. Añadimos la levadura y mezclamos 4 seg/ vel 4.
3. Incorporamos la harina y la sal y amasamos 1 min/ vel Espiga. Dejamos reposar en un bol tapado con un paño un mínimo de 20 min.
Precalentamos el horno a 250º (y cuando la vayamos a meter lo bajamos a 225º)
4. Sin lavar el vaso, ponemos el queso en el vaso y rallamos 8 seg/ vel progresiva 5-10. Reservamos.
5. Extendemos la masa, ponemos por toda la base el tomate triturado, el orégano. los tranchetes, el atún  y las anchoas, espolvoreamos con el queso rallado y horneamos entre 15 - 20 minutos.


Nota: Con la cerveza conseguiremos que la pizza nos quede mas crujiente.

TRONQUITOS DE TURRON Y CHOCOLATE

Uno de los postres navideños que no faltaron en nuestra mesa! 



INGREDIENTES:

Para la mousse de turrón:
1 hoja de gelatina
500 ml de nata de montar
1 tableta de turrón blando
Para el bizcocho:
4 huevos L
100 gr de azúcar
Una pizca de sal
100 gr de harina
1 cucharadita de postre de miel
1 cucharadita de azúcar vainillado
Para la cobertura:
250 gr de chocolate fondant
Azucar glass

PREPARACIÓN:

1. Para la mousse de turrón, ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
2. Montamos 400 ml de nata bien fría, unos segundos a vel 4, lo vigilamos para no pasarnos y hacer mantequilla. Reservamos en un bol amplio en la nevera.
3. Sin lavar el vaso, ponemos los 100 de nata restante, y el turrón blando troceado y programamos 3 min/ 90º/ vel 2.
4. Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 seg/ vel 3. Dejamos templar.
5. Mezclamos con la nata reservada con movimientos envolventes y reservamos en una manga pastelera. Dejamos en la nevera un para de horas (yo lo hice el dia antes)
6. Para el bizcocho, precalentamos el horno a 180º.
7. Colocamos la mariposa y añadimos los huevos, el azúcar y la sal y programamos 8 min/ 37º/ vel 4.
8. Añadimos la harina, la miel y el azúcar vainillado y programamos 15 seg/ vel 3/2. Terminamos de envolver con la espátula.
9. Extendemos en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear y horneamos 11 min.

10. Lo enrollamos (nada mas que sale del horno) sobre un paño de cocina humedecido y dejamos enfriar.

12. Desenrollamos, cortamos en 3 tiras a lo largo, ponemos la mousse en cada extremo y enrollamos formando los 3 brazos de gitano. Cortamos en 5 o 6 piezas.



13. Ponemos el chocolate en el vaso, troceamos 5 seg/ vel 7 y fundimos programando 5 min/ 50º/vel 2.
14. Colocamos los tronquitos sobre una rejilla y cubrimos con el chocolate fundido, pasamos un tenedor para rallarlo y simular el tronco de un árbol y espolvoreamos con azúcar glass.




Fuente: La Juani de Ana Sevilla

lunes, 23 de diciembre de 2013

VELAS DE MOUSSE SOBRE ARENA DE CHOCOLATE

Quieres sorprender????? Sin duda los dejaras con la boca abierta..... Además de la presentación, están de muerte!!!!!




INGREDIENTES:

Para la arena de masa quebrada de cacao:
150 gr de harina de repostería
10 gr de cacao puro en polvo
75 gr de mantequilla fría cortada en trozos
1 pellizco de sal
35 gr de azúcar de glass
1 yema de huevo
15 ml de leche fría
1/2 cucharadita de levadura Royal
Para la mousse de chocolate blanco
1 hoja de gelatina
80 gr de chocolate blanco
100 ml de nata con 35% de materia grasa
2 claras de huevo pasterizadas
1 cucharada de azúcar
Para la decoración:
5-6 cilindros de chocolate (con el chocolate atemperado)
Papel de acetato

PREPARACIÓN:

Para la arena de masa quebrada:
1. Precalentamos el horno a 180º. Forramos la bandeja con papel de hornear y reservamos.
2. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada y amasamos 20 seg/vel 6. Introducimos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el congelador durante 1 hora.
3. Cortamos en trozos y rallamos en el vaso 5 seg/vel 7, o hasta que este bien desmigado. Volcamos en la bandeja y extendemos. Horneamos durante 15 min y removemos con la espátula para que este bien suelta y seca. Horneamos 5 min mas para que este bien crujiente. Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente.

Para la mousse de chocolate blanco:
4. Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en un bol con agua fría durante 5 minutos.
5. Rallamos el chocolate en en el vaso 5 seg/vel 7. Retiramos y reservamos.
6. Sin lavar el vaso, vertemos la nata y la yema y programamos 2 min/90º/vel 2.
7. Agregamos la gelatina hidratada y escurrida y mezclamos 10 seg/vel 3.
8. Incorporamos el chocolate rallado y mezclamos 30 seg/vel 3. Retiramos a un bol grande y lavamos el vaso.
9. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos las claras y el azúcar y programamos 2 min/50º/vel 3. Volcamos la mezcla reservada y mezclamos delicadamente con la espátula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Dejamos que se enfríe en la nevera.

Para los cilindros:
10. Cortamos el papel de acetato del tamaño que queramos los cilindros y vamos extendiendo el chocolate atemperado.


11. Le damos forma de cilindro dejamos reposar dentro del cubilete para darle la forma, si los queréis mas grandes podeis usar aros de emplatar y llevamos al congelador durante unos minutos, hay que vigilarlo para no pasarnos con el tiempo, para saberlo el papel de acetato debe despegarse solo, si lo forzamos no nos quedaría el brillo del chocolate, nos quedaría mate, si no despega solo lo volvemos a meter en el congelador.


12. Para la mecha de las velas, con una manga pastelera pequeña (o podemos hacer una con papel de hornear) y sobre el papel de acetato vamos haciendo la mecha que también llevamos al congelador hasta que se despegue sola del papel de acetato.


Decoración y montaje:
13. Extendemos la arena de masa quebrada, rellenamos con la mousse de chocolate blanco y le colocamos la mecha.  Y a disfrutar!!!